头图加载中...

loading

p3试机号八卦图:“嘿,光来了,快准备” 一场日本东北追花看海肆虐游

  • 出发时间/2019-04-13
  • 出行天数/9 天
  • 人物/其它
  • 人均费用/9000RMB

p3试机号关注号金码号 www.egtuy.tw 神矶鸟居,屈指可数的日出名胜

上帝视角下,涩谷那个“明信片”路口

镰仓 高校前站,晴子与樱木相遇了

霞城公园内的出羽樱正拂过旧时的护城河

藤泽周平故事里的鹤冈?;?,开了七八分

鲤鱼旗与远处的岩手山,是北上展胜地的标配

小岩井农场里,虽未开花,却一本满足

去白石川堤,遇见满开后的樱吹雪

站在菲神堰旁,看藏王连峰下的一目千本樱

种差海岸边,草渐绿,海愈蓝

海滨公园里,有粉蝶花在怒放

夜晚的 东京 塔,闪耀着与都市灯光相呼应的橙色调

镰仓丨假如我们的日常也能发生在这里就好了

初到 日本 ,就逃离匆忙的都市 东京 ,躲进了 镰仓 慢几拍的生活里。都说去 镰仓 要赶在夏天,那里有仲夏夜里绽放的烟火,有梅雨季里的 紫阳 花??赡芤蛭辛讼? 南海 岸和穿过整个城市的江之电,有了起伏屋宇间直通大海的一条条街道,无论哪个季节到访,都能体会到这里的本质气息—日常。

我们理解的日常是琐碎的,是重复又沉闷的,而 镰仓 就如是枝裕和导演电影里呈现给我们的,平日里最普通的吃饭、散步、聊天场景在这里都变得鲜活起来,这种源于生活却又高于生活的艺术, 镰仓 这部电影表现的很到位,它既温情又平淡的打动人心,是生活也是人生。

想坐着江之电初扫一遍 镰仓 的我们,一下子从藤泽来到了由比浜,这一站的街巷里几乎看不到什么人,我们像是熟悉场景般,在宽窄不一的巷子穿梭,直到走尽通向海边的路??赡芑故浅醮菏苯?,海水温度偏低,海边浴场没有夏日的生气,但仍有人在海中冲浪。

我想除了 镰仓 高校前,人群最聚集的应该属长谷寺至极乐寺那一段了吧。我们在长谷寺站下了车,通往高德院的一路上,行人和车辆将整个主干道充满,大部分的人跟我们一样都是去朝圣 镰仓 大佛的;也有小部分人去参观长谷寺里的木质观音像,眺望顺着错落屋顶延伸出去的大海。

镰仓 大佛,这座位于高德院内的阿弥陀如来青铜坐像,是古都 镰仓 的象征。据悉,佛像建造于1252年,大佛较平的面相、较低的肉髻和前倾的姿势,都具有 镰仓 时代流行的宋代佛像风格,是 镰仓 时期的代表性塑像,被定为 日本 国宝。 镰仓 大佛历经800年,仍安坐于此,而它的容貌基本保持了当初建造时的模样,是 日本 三大佛像中保存最为完好的一尊。

当具有如此悠久历史的佛像与?;ㄏ嘤龅氖焙?,我们庆幸自己来对了时候。?;ㄊ髦φ诘蚕碌拇蠓?,透着隐约的秀气,相比于站在大佛下抬头仰望的虔诚敬意,我更喜欢这种犹抱琵琶半遮面的感觉,端庄瞑思的坐姿配合极具东方风味的微笑,散发着清丽自然的舒适感。

一路上,你会发现当地人的生活丝毫没有被游人扰乱。元禄年间就存在的力饼家,老爷爷停下老式单车正要买一袋只有一天保质期的力饼;江之电穿过的铁道旁,屋主正在打理自家院子外的鲜花;成就院山门外的山道上,有当地人正结伴徒步;我们正走过一个路口,探头就能欣赏到江之电从山中隧道中疾驰而出的场景;这种真实细腻的生活场景,才能够理解到所谓的岁月静好。

通往极乐寺站的上坡路中,我们停停拍拍。这一带,有太多《海街日记》里的场景,经过的时候,我显得尤为兴奋,不得不感叹是枝裕和导演的镜头语言是如此真实与美好。生活化的视角,以至于我看到了迎面跑着赶去坐电车的佳乃和铃,跟随她们的步伐来到站内,听着佳乃对铃说:“当恋爱了,就算是最枯燥的工作也能忍受?!?

再次来到七里滨的时候,已是午后三四点。这一次,我们想去吹吹太平洋的海风,看看湘 南海 岸的模样。初春七里滨的海风并不温柔,靠近它的我们需要阳光的庇护,不断拍向岸边的浪花和不停在头顶上旋转嗷叫的海鸟,与牵着狗在海边信步的夫妻、扶着帆板侧身走 上海 岸的选手、坐在堤岸上吹着海风喝着啤酒的少男少女,形成汹涌与缓慢的对比,这里的海不是 横滨 的繁华,不是 冲绳 的休闲,是属于 镰仓 的温暖生活的一部分。

本篇游记共含18718个文字,170张图片。帮助了游客。 举报
相关目的地:日本
返回顶部
意见反馈
p3试机号关注号金码号
页面底部