橫濱攻略

p3试机号乐透乐:通訊

3258
電話

p3试机号关注号金码号 www.egtuy.tw

日本國際區號為:0081
橫濱區號為:045
電話號碼組成:如045(區號)+1234(局號)+5678(對方號碼)
撥打本地號碼只需撥打局號加對方號碼,長途電話需要加區號。撥打國際電話為0081+區號+局號+對方號碼。

電話卡

電話卡在機場、各車站和便利店都有售,經常使用的運營商有NTT、KDDI、Soft Bank等,從日本打回中國使用NTT和Soft Bank比較劃算。

手機

日本的手機Sim卡一般是針對長期用戶售出的,目前沒有適合旅客的類型,建議開通國際漫游。另外,日本的手機網絡不支持GSM制式,一部分中國移動的手機在日本無法使用。

重要電話

電話號碼查詢臺:104
急救、火警:119
報警電話:110
外語應答急救:#9110

網絡

橫濱的機場、大型車站等附近能搜到免費Wifi,有些酒店提供免費上網,有些會收費。當地有24小時營業的網吧——漫畫咖啡廳(漫畫喫茶),可以上網、看日本漫畫等,飲品通常免費,大多位于主要的交通樞紐地帶,根據使用時間長短價格在1000-2000日元左右。需要實時保持網絡暢通的,目前可以從中國國內購買聯通?;?、B-mobile、達摩卡等短期智能手機上網卡。也可以租借wifi機,價格在每天人民幣30-40元。

?;ê透皇靠?/h1>

聯通和日本軟銀公司(soft bank)合作推出的上網sim卡,支持WCDMA型的手機、平板電腦和上網終端。國內出售的版本含1G流量,激活后有效期七天,聯通官方渠道價格為199元,經常有半價活動,但有可能不支持谷歌地圖。通過淘寶等渠道也可以買到聯通香港出售的富士卡,價格根據所含流量多少有所區別,常見是1.8G日本流量的版本,價格在人民幣百元以內,具體的激活方式請按照淘寶店主的指示進行。

B-mobile

B-mobile卡是日本公司推出的上網卡,使用docomo的網絡。一般而言需要通過日本網站預定或者在友都八喜、必酷電子等電子商品連鎖店購買,安裝時需要靠日本的電話號碼激活。B-mobile卡類型很多,一般預付類的,使用有效期為14天或30天,流量為1G至3G,也有不限流量的,價格在3500日元左右。

達摩卡

達摩卡是國內私人開發的赴日短期上網卡,有7天-30天不同時長和不同流量的選擇。短期使用的價格較B-mobile卡便宜一些,可以直接快遞到國內地址或者在日本機場取卡。一般通過淘寶渠道購買。目前網上有許多私人B-mobile卡和達摩卡接力使用的情況,因為在國內不好查驗是否能正常使用,也無法尋求售后服務,還請謹慎選擇。

通常日本人都不愿意用他的手機幫你開通(B-mobile卡),我在賓館的前臺硬著頭皮試了一下。對方很坦誠的問:這個卡怎么付費?我堅定的告訴對方:This is pre-pay。對方明白后,還是很樂意為我用自己手機打電話開通了。我想,如果是在友都八喜購買,說不定可以直接請店員當時打電話開通。因為他賣這個卡的,就不擔心扣費問題,打個電話很容易的。

返回頂部
意見反饋
p3试机号关注号金码号
頁面底部