東極島攻略

p3试机号预测分析:餐飲

8243
餐飲概況

p3试机号关注号金码号 www.egtuy.tw 在東極島吃海鮮,是件樂事,特別是對食客來說。東極島附近海域水質清澈,盛產烏賊、海蜒、黃魚、帶魚、鯛魚和貽貝等,其魚類肉質鮮美,而螺類品種繁多,每每讓人回味無窮。在這,隨意走進某個小飯店,就能看到剛上岸的馬鮫魚、虎頭魚、黃魚、馬蹄螺、辣螺、淡菜、小鮑魚、佛手……認識與不認識的海鮮任君挑選。
東極海鮮燒法比較原滋原味,以清蒸、水煮為主。去東極必吃的幾樣菜推薦:虎頭魚、銅盆魚、石斑魚、小黃魚以及一些雜魚;雜蟹、野生淡菜(毛娘)、辣螺、野生牡蠣、觸、馬蹄螺等等。
東極島(休漁期)物價(旺季節假日價格廟子湖島):一盆蟶子40元,一盆海瓜子40元,一份海鮮河粉30元,一碗海鮮面20-30,一個大蛤蜊(生吃)15元,一盆蝦爬子(瀨尿蝦)80元,一盆炒茄子20元(所有蔬菜20元)。而且所有的攤位都為統一價。

特色美食
淡菜

淡菜殼黑,失水即死,水煮淡菜肉柔嫩,味美。炎夏東極有一景,就是漁姑采淡菜。三五成群的漁姑游在海里,背著竹簍,一個猛扎,潛到水下,看到叢生在礁岸上的淡菜迅速刨下,放入背簍。腳一蹬浮出海面,靈快如魚。

佛手

佛手俗稱叫“虛結”(讀音,這二個字系杜撰)。在島上,虛結、毛娘、磋和籽麻螺是礁石上的四大寶。其中,最為珍貴的當屬虛結。洗凈后入鍋加冷水燒之沸騰即可裝盆食用。品味虛結也是有竅門的,海上曾經遇到內陸的朋友手拿虛結卻無從下口之趣事,更遇到過滿嘴亂咬汁水四射之狼狽。

虎頭魚

當地最多的魚類,燒法很簡單,清蒸為主,保留魚肉原汁原味,虎頭魚肉質鮮嫩,潔白,含脂肪少,味美,無小刺,營養豐富,故也稱“假石斑魚”。

小黃魚
小黃魚 by 東巴木偶

小黃魚又名小黃花魚,是東極島很常見的魚類,一般的漁家或者小餐館都有提供,小黃魚肉質鮮嫩,也有出售小黃魚干。

石斑魚

石斑魚可以說是東極島各類海鮮內比較貴的一種了,可清蒸可照燒,可跟漁家交代口味。

螺類

東極島的螺類很多,上桌率比較高的是辣螺、馬蹄螺,螺肉鮮嫩,一手啤酒,一口螺肉實在是太愜意了。

野生牡蠣
牡蠣 by 東巴木偶

東極島的牡蠣以清蒸為主,有時也紅燒,東極島的牡蠣個大,肉質鮮美,非常值得一嘗。

廟子湖

在東極島一般是住漁家也吃漁家,漁民一般都有自家的漁船,每天凌晨出海捕魚?;跆乇鸚孿?,并且價格比海邊排擋便宜不少。
一是廟子湖島晚上有夜排檔一條街,自己點菜吃,但衛生狀況一般。
二是在廟子湖島上散布的海鮮面館,比較受推崇的是小林面館,可以在碼頭買些海鮮由他們加工,也可以讓他們燒海鮮面吃,20元一碗。其實,島上的海鮮面都的味道都屬于見仁見智,放的海鮮都差不多,比如花蛤,豆腐魚,虎頭魚,熏魚,蟶子,蝦等。
當然,漁家早餐也能提供。三是在入住的漁家吃,可以跟他們一起吃晚飯,讓他們加幾個菜(花錢不多吃的也不錯),也可以和他們談妥一桌多少錢,然后讓他單燒一桌菜吃,但談時一定要明確有哪些海鮮和素菜,不然容易不開心喲。一般人均在50-60元就能吃得很好了。

東極島海鮮面 by 傾聽者
東福山

東福山因為商業氛圍不濃,所以選擇余地較小,只能是店家開多少價格就給多少,一般是素菜20元一份,海鮮50-60元一份,啤酒10元,米飯2.5元/份,有些海鮮隨行就市,就不好說了,反正吃前一定要談妥價格。禁漁期海鮮不多,一般素菜25元一個,碼頭附近有個排擋,吃的稍微多點,可以自己帶菜加工,收部分加工費,晚上此處有燒烤。

返回頂部
意見反饋
p3试机号关注号金码号
頁面底部