東極島攻略

p3试机号今天千禧:不容錯過

19078
神奇的漸層海水

p3试机号关注号金码号 www.egtuy.tw 從半升洞碼頭至東福山,沿途會經過普陀山,廟子湖島、青浜島、西福山島、東福山島和若干島礁,約開船1個多小時后,船開到東極島南面海域時,海水漸漸清澈,由黃泥漿水變成黃綠,墨綠,最清的時候是藍綠色。坐東福輪往東福山,海水基本上都是藍綠色的,不會漸變,而是有明顯的分界線,煞是壯觀。

暴走環行東福山島

東極島被稱為東極之東,這里不僅有“世紀曙光”,也是徒步暴走的好去處,繞島一周,有大海作伴,還有山、石、風車、石屋,經過之處皆是風景。

東極之東看最早的日出

“沒去過東福山,不算到過東極島”,在東極這里有最藍的海水、三島最美的風景和時間如靜止般的寧靜氛圍,只有在東福山才能真正體會得到。此處也是由英國格林尼治國家天文臺測定的祖國大陸居人島新世紀第一道曙光照射點所在地,在美景中迎來中國第一道曙光,心情也會格外明朗。

古樸的石頭房子永遠看不膩

這里依舊保持著原汁原味的淳樸的漁民生活。島上看不見鋼筋水泥和紅磚砌的高樓,漫山遍野的山石是東極人最好的建材。一排排高低錯落的石頭房子,層層疊疊,乘勢而上。石屋古樸典雅,渾厚自然,不僅是青浜的海上布達拉宮、東福山的大樹灣石屋是這樣,家家戶戶都如此。?在海天一色的映襯下,格外耀眼。

遠眺西福山睡佛

當快到達東福山時,別忘望一眼和普陀山形似“洛迦山”的西福山臥佛。雖只可遠觀,但栩栩如生的姿態仍能讓人感嘆大自然的鬼斧神工。

返回頂部
意見反饋
p3试机号关注号金码号
頁面底部