澳大利亞攻略

体彩p3试机号助手:澳大利亞自駕

11323
自駕概況

p3试机号关注号金码号 www.egtuy.tw 澳大利亞地廣人稀、公路平坦、往來車輛不多,加之租車費用不高,沿途又可以欣賞到絕美的風景,所以自駕是這里非常受歡迎的旅行方式。

在澳大利亞自駕所需要的材料也非常簡單,只需要駕照原件(需顯示駕駛員年齡在25歲以上)、駕照英文翻譯公證和一張信用卡即可。

需要注意的是,中國駕照翻譯公證件僅在澳大利亞境內翻譯有效,駕照翻譯件可在大多數華人旅行社或移民中介公司辦理。

租車
在澳大利亞如何挑選滿意的車型?

澳大利亞的道路大都平坦寬闊,中大型的日本轎車是不錯的選擇,既省油又易于控制,而且費用便宜。如果去西澳、北領地等,可以考慮SUV。如果去海岸公路邊,也可以考慮敞蓬車,邊享受美景邊體驗駕駛樂趣。

根據全球自駕平臺【租租車】的數據顯示,澳大利亞的租車公司一般以日本車、美國車和澳大利亞本地產的HOLDEN為主,最多人租用的車型是緊湊型SUV Nissan Dualis、大型SUV Mitsubishi Outlander和中等型轎車Toyota Corolla,最多人選擇的租車公司是Hertz、Avis。

如果長途跋涉的話,記得途中要檢查車況,并盡量保持油箱為滿油狀態。

租車公司

澳大利亞的租車行業很發達發達,世界上比較大型的租車公司在澳大利亞都有廣泛的網點。無論身處任何大城市都可以找到各大租車公司的門店。游客在租車時,最好選擇Avis、Budget、Europcar、Hertz這些國際大型租車公司,這樣獲得的服務質量更加有保障。

Hertz(赫茲)

美國租車公司Hertz在澳大利亞有著極其廣泛的網點分布,甚至在中部、西部一些小城鎮也能找到Hertz的門店,如果游客的租車/還車地在比較小眾的目的地,可以考慮Hertz公司。

網址: https://www.hertz.com.au

Avis(安飛仕)

安飛仕租車的中低端車型比較多,租車的性價比比較高。
網址: https://www.avis.com.au

Eurocar

來自歐洲的租車公司,在澳大利亞各大主要城市市區及機場設有營業門店。

網址: https://www.europcar.com.au/

取車與還車

選擇自駕的游客可以在澳大利亞各城市的機場取車,也可以在市中心取車,但需要掌握一個原則:機場取車比市區貴,小城市取車比大城市貴,所以到達城市中心再租車是比較經濟的選項。

取車時一定要先做好檢查工作,首先應該檢查車輛有無除租車合同中標注的問題之外的損傷,如果發現應要求加入合同中。其次應該檢查油量是否加滿。最后,檢查車輛的行駛證、車輛說明書等物品是否齊全。游客們需要注意的是:澳大利亞租車時租用GPS是需要額外付費的。最后,在取車前游客可以根據自己的情況,酌情購買基本保險或者全險。

與取車一樣,機場還車需要支付額外的服務費,且異地還車的費用很高,游客們可以在計劃自駕線路時把租車的起點作為終點,這樣是比較經濟的做法?;鉤登壩ο冉拖浼勇?,并且把車體明顯的污漬清除。

駕照翻譯認證

翻譯公證要到使館辦理,流程比較復雜,也可以通過【租租車】辦理 駕照翻譯認證件,英文全稱International Certificate Translation of Driver's License,由NAATI(澳大利亞翻譯資格認可局)、 NZTA(新西蘭交通部)、德國高級法院、法國上訴法院、西班牙外交部聯合翻譯認證。

圖注
駕駛須知

在澳洲自駕,最需要牢牢記住的一點是:左側行駛,這一點與國內完全不同,自駕的游客一定要時刻注意。

讓行
圖注

在澳洲自駕,一定要注意澳大利亞交通規則中的讓行原則:支路讓主路,左轉讓直行,右轉讓左轉?;返喝糜冶叩某?。如果沒有辦法記清楚也沒有關系,因為需要讓行的路口一般都會有“Give Way”(如圖)或者“Stop”的標識,看到標志后慢行或停車觀察路況再通行即可,需要注意的是如果路口出現“Stop”的標識,一定要停車三秒以上再通行,否則就違反了澳大利亞的交通規則。

限速

澳大利亞的城市限速50公里,鄉村公路限速為100-110公里,學校區域限速25-40公里,高速公路限速100-110公里,超速??釷憂榻諮現爻潭榷?。澳大利亞公路限速標志很明顯,并且在經過測速裝置前都有會有標識的提醒,所以只要注意觀察路標,一般不會出現意外超速而被??畹那榭?。

加油

在加油之前一定要搞清楚自己所要加油的種類是汽油還是柴油,一般柴油的加油樁會有醒目的“Diesel”字樣。

澳大利亞的加油站多為自助式加油站,自駕者可以通過刷信用卡直接進行加油,也可以記住自己加油樁的編號,加完油后進入加油站小店付款。

停車
圖:澳大利亞各種停車標識。

澳大利亞付費停車場與中國相似,都是進門拿卡計時,按時間收費。路邊停車的方式則有所區別。在路邊停車前,一定要先弄清楚各種標識的意義,如果路邊標識寫著1P、2P就意味著可以停車1小時或者2小時。如果標識旁邊沒有售票機器,則可以免費停車;如果有售票機器,必須投幣買票后方可停車。購票后可以將小票放置在前擋風玻璃下以備檢查。

返回頂部
意見反饋
p3试机号关注号金码号
頁面底部