澳大利亞攻略

体彩排三p3试机号今:行前準備

17416
貨幣兌換

p3试机号关注号金码号 www.egtuy.tw 國內大型銀行都提供人民幣兌換澳元的服務,只是不同網點澳元儲備的情況不同,建議提前三天電話預約。這是兌換澳元最合算的方式。

小貼士

如果選擇事先在國內換匯,要注意澳大利亞政府規定,攜帶超過10000澳元入境需在落地的飛機場海關進行申報。

在澳大利亞的各大機場、火車站、商業區和景點周邊也有很多換匯點,根據地點不同,服務費和匯率價格也不相同,總體說來,不如直接在澳洲的銀行換匯或者直接用ATM機取澳元合算。

澳洲各大旅游城市有很多支持銀聯卡的ATM機,游客可以直接用銀聯的儲蓄卡取澳元。這樣取款會被收取兩次手續費,一次是國內銀行10-20元的手續費,另一次是澳洲銀行2-2.5澳元的手續費,即便如此,也比換匯點換錢要合算。

澳洲銀聯ATM網點查詢:https://cn.unionpay.com/front.do?go=CUP_ATM_PG_AtmSearchFront&AtmSearchBean.countryId=134332

小貼士

澳洲本地銀行的ATM通常只有英文服務界面,如果選擇中行或者匯豐銀行的ATM就可以使用中文界面。

支付寶

目前在澳洲使用支付寶非常方便,澳洲主要的機場、免稅店、商店、服務行業和餐飲都已經接入支付寶。

具體可以使用支付寶的商家可以參見以下表格:

圖注

*以上全部活動以支付寶官方解釋為準。

穿衣指南

澳大利亞氣候溫和,終年都沒有極端天氣,非常適合旅行。因為地處南半球,每年12月-次年2月是澳大利亞的盛夏,而6-8月是澳大利亞的冬季。

北部(凱恩斯、達爾文)

澳大利亞的北部地處熱帶地區,整年的氣溫都很高,即便在“最冷”的七月,平均氣溫也在25度以上。在這里旅行,通常穿一件單衣即可,因為海邊晝夜溫差大,且降水較多,可以考慮帶一件防水外套。

南部及中部

澳大利亞南部和中部地區氣候也很溫和,一年中大部分時間氣溫都在20度以上。冬季最冷時的氣溫在10度左右,這時應該穿一件厚外套或者沖鋒衣。夏季的溫度可達40度以上,并且伴隨著強烈的陽光,夏季在澳洲旅行應做好防曬工作,準備好太陽鏡、防曬服、遮陽帽等物品。

銀行卡
銀聯卡

因為澳大利亞一直是國人熱衷的旅行目的地,所以銀聯卡在澳大利亞的應用很廣泛,除了使用ATM取現,在澳洲的旅游城市消費普遍可以直接刷銀聯卡。需要注意的是,澳大利亞的小城市或者冷門的旅游目的地可能無法使用銀聯卡刷卡消費。

信用卡

在澳洲旅行,最好準備一張Visa或者Master card的信用卡。在澳洲使用信用卡消費非常方便,并且這樣更方便預定酒店、車票、機票及一些當地活動。

電子產品和通信
電源插頭與電壓
圖:澳洲的插頭與插座。

澳大利亞的電源電壓為240V,雖然電源標準與中國不一樣,但是這兩種電源標準是能夠互相兼容的。國內的三腳插頭在澳洲可以直接使用,無需轉換。而國內的兩腳插頭則無法在澳洲使用,因為澳洲的兩腳插頭兩腳不是平行的。所以游客赴澳洲旅行,只需要帶一個三角插頭的插線板,就可以完美解決電源插頭的問題。如果無法攜帶插線板,可以考慮購買螞蜂窩萬用轉換插頭。

復制淘口令、打開淘寶
¥qQq10uWDNeK¥

手機卡

在澳大利亞旅行,可以選擇在澳大利亞使用國內的手機卡上網和打電話。但是在出發前,務必聯系運營商開通國際漫游與流量服務,不然會產生較高的費用。

如果選擇在澳洲辦理新的電話卡,需要記住澳洲主要有三大移動運營商:Telstra、Optus和Vodafone。Telstra是澳大利亞最大的移動運營商,網絡信號覆蓋很廣,但價格偏貴。當地電話卡中Optus性價比最高,在城市中信號也很強,價格也略低于Telstra。Vodafone價格最為實惠,但信號覆蓋較弱。

Telstra、Optus和Vodafone在悉尼、墨爾本和布里斯班的機場都設有營業網點,有需求的游客可以直接選擇在機場辦理電話卡。具體套餐選擇可以在營業網點現場咨詢,或提前訪問運營商官網查詢。

Telstra官網電話卡頁面:https://www.telstra.com.au/mobile-phones/prepaid-mobiles

optus官網電話卡頁面://www.optus.com.au/shop/mobile/phones/sim-only

vodafone官網電話卡頁面://www.vodafone.com.au/plans/sim-only

Wi-Fi

澳大利亞的各城市的市區內wifi覆蓋非常廣,機場、車站、酒店、餐館一般都有免費wifi供游人使用。

如果對網絡需求比較高的游客還可以考慮租用旅行wifi,一臺旅行wifi可供五人同時使用,游客們可以選擇在澳洲機場租賃取還,也可以在國內提前通過代理租賃,在國內機場取還。

返回頂部
意見反饋
p3试机号关注号金码号
頁面底部