澳大利亞攻略

p3试机号排列三试机号今天:概況

266095
澳大利亞速覽
圖:澳洲的袋鼠。 by 張大槍

p3试机号关注号金码号 www.egtuy.tw 澳大利亞是世界面積第六大的國家,也是世界上唯一一個國土覆蓋整個大陸的國家。這里是被大洋包圍的一塊大陸,大陸東側是太平洋,西側是印度洋。澳洲與西北方的印尼和東南方的新西蘭隔海相望。澳洲物產豐富,被稱為“騎在羊背上的國家”、“坐在礦車上的國家”和“手持麥穗的國家”。

澳大利亞的國土面積與美國本土相似,但人口還沒有北京市的人口多,只有2400萬。澳洲的人口主要集中在東南沿海的大城市,悉尼、墨爾本和布里斯班三座城市就占據了全國人口的一半。澳洲的中部和西部是廣闊的荒漠與半荒漠地區,在那里可以體驗到真正意義上的地廣人稀。

作為世界上經濟最發達的國家之一,宜居、現代化、環境優美是澳洲城市的標簽。陽光沙灘、慢節奏的生活、干凈的街道與花園般的城市不僅吸引了絡繹不絕的觀光客,更吸引著來自全世界的新移民來此定居,因此在澳洲可以領略多元的文化,品嘗世界各國的美食。

澳洲有著優美的自然風光和珍稀動植物資源:大洋路、藍山國家公園、大堡礁、烏魯魯是澳大利亞最獨一無二的自然風光;而袋鼠、考拉、鴨嘴獸、塔斯馬尼亞惡魔又是唯獨在澳大利亞才看得到的珍奇動物。

旅行快報

澳大利亞艾爾斯巖2019年10月26日開始禁止攀登,公園仍然照???。詳情可參考艾爾斯巖官網

最佳旅行時間

東南沿海(悉尼、墨爾本、黃金海岸): 每年10月-次年4月是澳大利亞東南沿海的最佳旅行時間。因為地處南半球,所以10月到次年4月是澳洲的夏半年,這時,不管是悉尼、墨爾本、陽光海岸還是布里斯班都有最充足的陽光,另外這時也是逃離北半球寒冷冬季的好選擇。

北部(凱恩斯、達爾文): 5月-10月是澳大利亞北部最佳旅行時間。因為澳大利亞的北部離赤道很近,屬熱帶氣候區,5-10月是旱季,降水不多,天氣也不會過于炎熱,非常適合徒步或者浮潛等戶外活動。

南部及西部(阿德萊德、珀斯): 9-12月,3-5月是澳洲南部和西部地區的最佳旅行時間。澳大利亞南部與西部屬地中海氣候,冬季溫暖濕潤、夏季炎熱干燥,最佳旅行時間是春秋季節,即可避開高溫,又不容易遭遇降雨天氣。

貨幣與匯率
圖:所有面值的澳元紙幣。
貨幣

澳大利亞元,簡稱澳元,寫為A$或AUD,是澳大利亞的貨幣單位。1澳元等于100分。

澳元的面額有5元、10元、20元、50元、100元的紙幣和5分、10分、20分、50分、1元、2元的硬幣。

匯率
消費水平

(以下價格以澳元計算)
澳大利亞的消費水平很高,在衣食住行各個方面都比中國的一線城市高出不少。

景點: 景點的花費并不是澳大利亞旅游的主要開銷,各類展覽館、博物館、植物園、國家公園都免費向游人開放。需要購買門票的動物園、水族館的票價在25-45澳元不等。

餐飲: 澳大利亞的餐飲價格并不便宜,普通餐廳一份正餐的價格在20澳元左右,快餐店的一個套餐價格在10澳元左右,一杯咖啡5澳元左右,超市中的一瓶可樂需要4澳元左右。

住宿: 住宿是澳洲旅行最主要的開銷之一。三星級酒店標間一晚的價格在100-200澳元之間,青年旅社的床位每晚價格也需要40-60澳元。

交通: 澳洲的公共交通發達,但票價也很昂貴。以悉尼為例,輕軌單程票價3.8澳元一個街區,跨街區需要6.4澳元。

小費: 在澳大利亞,付小費并不是強制性的。在餐廳就餐時,顧客可以根據服務質量給予小費,一般金額在消費總額的百分之十左右。

時區

澳大利亞橫跨3個時區,從東8區到東10區。西部與北京時間無時差,東南沿海時差2小時,夏令時時差3小時。

因為橫跨3個時區,其中又有部分地區采用夏令時制,所以澳大利亞有著世界上最復雜的時區劃分方法。

圖:澳洲冬令時與夏令時比較。
澳東標準時間(悉尼、墨爾本、布里斯班、凱恩斯、黃金海岸)

澳洲東部的首都領地、昆士蘭州、新南威爾士州、維多利亞州和塔斯馬尼亞州,地處東10區,比北京時間早2個小時。

澳中標準時間(達爾文、阿德萊德)

澳洲中部的北領地和南澳州,采用格林尼治時間+9.5個小時,比北京時間早1.5小時。

澳西標準時間(珀斯)

西澳洲地處東8區,與北京時間沒有時差。

夏令時

每年的10月到次年4月,澳大利亞部分地區會進入夏令時,但并非澳大利亞全境所有的州都會采用夏令時。其中,首都領地、南澳州、新南威爾士州、維多利亞州和塔斯馬尼亞州這些采用夏令時的州會在10月的第一個周日將時鐘向前撥1個小時,而其余州則不變,也就是說,夏令時開始后,澳大利亞全境分成5個不同時間。夏令時在次年4月的第一個周日結束。

小貼士

澳大利亞時區劃分過于復雜,建議游客們以手機自動更新跳轉的時間為準。

返回頂部
意見反饋
p3试机号关注号金码号
頁面底部